Ароматный стСйк Π½Π° кострС, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ β€” это Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкус, Π½ΠΎ ΠΈ настоящий Ρ€ΠΈΡ‚ΡƒΠ°Π». Боль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π° ΠΈ капля сливочного масла Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ. А костёр добавляСт Ρ‚ΠΎΡ‚ самый Π΄Ρ‹ΠΌΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΈ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ сковородС.


мясо ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅

πŸͺ΅ НСмного истории

Π‘Ρ‚Π΅ΠΉΠΊ Π½Π° кострС β€” ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π΄Ρ€Π΅Π²Π½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… способов приготовлСния мяса, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ использовали ΠΏΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΏΠΎ всСму ΠΌΠΈΡ€Ρƒ. Но Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‰ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Ρ‘Π» Π½Π° амСриканском Π”ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π—Π°ΠΏΠ°Π΄Π΅, Π³Π΄Π΅ ΠΊΠΎΠ²Π±ΠΎΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈ мясо прямо Ρƒ костра послС Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ³ΠΎ дня Π² сСдлС. БСгодня этот ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ сохраняСт свою ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, особСнно Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ β€” вСдь Π½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ вкус мяса с Π΄Ρ‹ΠΌΠΊΠΎΠΌ, хрустящСй ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ сочной сСрСдинкой.

Π§Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ для стСйка Π½Π° кострС?

Тарится стСйк Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅

πŸ›’ Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (Π½Π° 2 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ):

  • Π‘Ρ‚Π΅ΠΉΠΊΠΈ Π½Π° кости (Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΉ, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Π³Π°Π²ΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Π’-Π±ΠΎΠ½) β€” 2 ΡˆΡ‚., ΠΏΠΎ 300–400 Π³
  • Боль β€” ΠΏΠΎ вкусу
  • Π§Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† β€” ΠΏΠΎ вкусу
  • Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло β€” 1–2 ст. Π».
  • Π’Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ свСТСго Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π° β€” 2 ΡˆΡ‚.
  • ОливковоС масло β€” 1 ст. Π». (ΠΏΠΎ ТСланию)

πŸ”₯ ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°: Π”ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΡŒΡ‚Π΅ стСйки ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° Π·Π° 30–40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ. Они Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.
  2. Натирка: ΠŸΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅ с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон. По ТСланию Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла. Π’Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π° с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны.
  3. ΠšΠΎΡΡ‚Ρ‘Ρ€: Π Π°Π·Π²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈΠΉ костёр. Когда останутся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΠ³Π»ΠΈ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€, установитС Ρ€Π΅ΡˆΡ‘Ρ‚ΠΊΡƒ Π½Π° расстоянии 8–10 см ΠΎΡ‚ ΠΆΠ°Ρ€Π°.
  4. Π–Π°Ρ€ΠΊΠ°: ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ стСйки ΠΏΠΎ 3–5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны (Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ):
    • 🩸 Rare (слабая) β€” внутрСнняя Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° 50–52β€―Β°C
    • 🩷 Medium Rare (срСдняя) β€” 55–57β€―Β°C
    • 🧑 Medium (срСдняя ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ°) β€” 60–63β€―Β°C
    • 🀎 Well Done (полная ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ°) β€” 70β€―Β°C ΠΈ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅
  5. Π€ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΡˆΡ‚Ρ€ΠΈΡ…: Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ стСйк ΠΏΠΎ кусочку сливочного масла ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π°ΡΡ‚ΡŒ прямо Π½Π° ΠΆΠ°Ρ€Π΅.
  6. ΠžΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…: ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ стСйкам β€œΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒβ€ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ β€” соки распрСдСлятся, ΠΈ мясо станСт Π΅Ρ‰Ρ‘ сочнСС. Π—Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ вмСстС со стСйком кусочСк сливочного масла, Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π° ΠΈ Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ чСснока.
сок с мяса Π² Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Π΅, стСйк

πŸ”₯ Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρƒ ΠΈ вкусу: Π½Π΅ Π½Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ стСйк ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΌ чСсноком Π΄ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ β€” Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΎΠ½ быстро сгорит ΠΈ даст Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ. ВмСсто этого β€” послС ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° стСйк ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ², Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ Π½Π° 5–10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ. Π’ это врСмя ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ кусочСк сливочного масла ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΡ… Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² чСснока β€” ΠΎΠ½ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€ΠΈΡ‚, Π° отдаст Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. МоТно Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½Π°.

ΠΌΠ°Π½Π³Π°Π» ΠΈ стСйк

✨ Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ β€” самый Π²ΠΎΠ»ΡˆΠ΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ. ΠšΠΎΡΡ‚Ρ‘Ρ€ потрСскиваСт, Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… Π½Π°ΠΏΠΎΡ‘Π½ Π΄Ρ‹ΠΌΠΊΠΎΠΌ, Ρ‚Ρ‹ сидишь, ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΡΡŒ Π² ΠΏΠ»Π΅Π΄, Π° рядом Π² Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Π΅ Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ стСйк… Π€ΠΎΡ‚ΠΎ с костром ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΡƒ β€” Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ атмосфСру ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.


мясо Π² Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Π΅

🌿 ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°:

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ с ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, тостами, ΠΈΠ»ΠΈ просто с соусом ΠΈΠ· ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π° ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ. НС Π·Π°Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ с костра β€” ΠΎΠ½ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ваш ΠΎΠ±Π΅Π΄ особСнным ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ!

ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΠ΅ΠΌ мясо

πŸ“Œ ΠŸΡ€ΠΈΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΊΠΎ ΠΌΠ½Π΅ Π² Telegram!

Π₯ΠΎΡ‡Ρƒ Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π²Π°ΠΌΠΈ Π΅Ρ‰Ρ‘ большС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ², ΠΈΠ΄Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… историй с ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

βœ¨ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° ΠΊΠ°Π½Π°Π» πŸ‘‰

Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΡŒΠΈ Π°Π½Ρ‚Ρ€Π΅ΠΊΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° кострС Π² марокканском стилС

20.07.2025 НСт ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² 0 tags
5 1 голос
Π Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ
ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ
Π£Π²Π΅Π΄ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ
guest
0 ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π²
Π‘Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹Π΅
НовыС ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅
ΠœΠ΅ΠΆΡ‚Π΅ΠΊΡΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹
ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ всС ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

Explore More

🍳 Как ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ идСальноС яйцо ΠΏΠ°ΡˆΠΎΡ‚ β€” Π±Π΅Π· ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΈ, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ ΠΈ ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ²

яйцо ΠΏΠ°ΡˆΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΏΠ°ΡˆΠΎΡ‚ β€” это Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ яйцо, сварСнноС Π±Π΅Π· скорлупы Π² горячСй Π²ΠΎΠ΄Π΅. Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ получаСтся Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΌ ΠΈ ΡˆΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΌ, Π° ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ β€” тягучим ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ. Как ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ яйцо ΠΏΠ°ΡˆΠΎΡ‚? ΠΠ°ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ яйцо

ΠŸΠ°ΡΡ‚ΡƒΡˆΠΈΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΡˆΠ°Π»Ρ„Π΅Π΅ΠΌ-вСгСтарианская ΡƒΡŽΡ‚Π½Π°Ρ классика

ΠΏΠ°ΡΡ‚ΡƒΡˆΠΈΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ

πŸ₯” ΠŸΠ°ΡΡ‚ΡƒΡˆΠΈΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΡˆΠ°Π»Ρ„Π΅Π΅ΠΌ β€” вСгСтарианская ΡƒΡŽΡ‚Π½Π°Ρ классика Π‘Π΅Π· мяса, Π½ΠΎ с Π΄ΡƒΡˆΠΎΠΉ Иногда хочСтся Ρ‡Π΅Π³ΠΎ-Ρ‚ΠΎ особСнно ΡƒΡŽΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ β€” Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ наполнял Π΄ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ныряла Π²

 🐟 БСлая Ρ€Ρ‹Π±Π° Π² кокосовом ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с чСсноком, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ

БСлая Ρ€Ρ‹Π±Π° Π² кокосовом ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅

БСлая Ρ€Ρ‹Π±Π° Π² кокосовом ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ β€” это Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ простоС блюдо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΌΠ°. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ сочСтаСт мягкий вкус Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ с Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ имбиря, свСТСго чСснока ΠΈ цитрусовой Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ